تحضير السمن بالمنزل


الطريقة جد بسيطة و سهلة
-----
المقادير
كيلو زبدة
ربع كاس ماء
راس ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة زعتر
الطريقة
نضع الزبدة في كاسرونة على نار متوسطة
حتى تذوب
وتتكون رغوة


نضيف الماء و نتركه يغلي
هنا ننقص النار لتفادي احتراق الزبدة


ثم الملح


ثم نستنى عليها حتى تبدا تختفي الرغوة


نضيف الزعتر مباشرة و نزولوها من فوق النار


نتركوها تبرد شوية
ثم نصفيها


ونضعها بوعاء زجاجي محكم الاغلاق


نخلوها تبات لمدة ليلة كاملة في مكان جاف
بعيدا عن الشمس و حرارة المطبخ
بمجرد ملاحظة انه تماسك و به حبيبات
ندخله للثلاجة فيصبح جاهز للاستعمال


بالنتيجة سمنة خفيفة لتناولها مع الخبز
او اضافتها في تحضير اكلاتنا


الطريقة جد بسيطة و سهلة
-----
المقادير
كيلو زبدة
ربع كاس ماء
راس ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة زعتر
الطريقة
نضع الزبدة في كاسرونة على نار متوسطة
حتى تذوب
وتتكون رغوة
نضيف الماء و نتركه يغلي
هنا ننقص النار لتفادي احتراق الزبدة
ثم الملح
ثم نستنى عليها حتى تبدا تختفي الرغوة
نضيف الزعتر مباشرة و نزولوها من فوق النار
نتركوها تبرد شوية
ثم نصفيها
ونضعها بوعاء زجاجي محكم الاغلاق
نخلوها تبات لمدة ليلة كاملة في مكان جاف
بعيدا عن الشمس و حرارة المطبخ
بمجرد ملاحظة انه تماسك و به حبيبات
ندخله للثلاجة فيصبح جاهز للاستعمال
بالنتيجة سمنة خفيفة لتناولها مع الخبز
او اضافتها في تحضير اكلاتنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق