01‏/12‏/2011

لازانيا الكفتة و البشاميل


>--التحضيرات الاولية--<
حشوة الكفتة
 

في مقلاة نضع القليل من الزبدة وبالتدريج
بصلة كبيرة مفرومة +2 ثوم مفروم يتشحرو ونضيف فلفلة حلوة مربعات ثم بقية الخضروات
4 جبات جزرات محكوكات +1كورجيت محكوكة بعدما تذبل الخضر نضيف
نصف كيلو كفتة مع التوابل خاصة بالكفتة او حسب المتوفر (الملح+الابزار +اسكنجير+التحميرة+الكمون+الزعتر+السودانية اختياري..)انا استعملت كل التوابل تقريبا المهم على حسب ذوق كل واحد
+
قزبور مفروم ناعم
نضيف الزبدة عند الضرورة
نحرك الكفتة مع الخضر ونتركوها تطيب حتى تشرب الماء.

صلصة البشاميل
 
30غ زبدة ذايبة نضيف ليها 30 غ دقيق مع التحريك المستمر فوق النار حتى تنسجم مع بعضها ونضيف الحليب شوية شوية مع التحريك دائما حتى تطلق نضيف اليها القليل من الفرماج المحكوك.
صفائح لازانيا

تطهى لبضع دقائق -2 دقائق -في ماء ساخن مع القليل من الزيت و الملح
ثم نوضعوها مباشرة بماء بارد تفاديا للاتصاقها ببعضها البعض ونزولوها منه وتصبح جاهزة للاستعمال.
الفرماج احمر
 
>--مرحلة متقدمة--<
نسخن الفرن
ناخذ صحن خاص بالفرن نعمل في القاع القليل من صلصة البيشاميل ثم نضع طبقة من اللازانيا بعدها الكفتة ثم اللازانيا ثم البشاميل ثم اللازانيا بعدها الكفتة ثم اللازانيا ثم البشاميل و الفرماج محكوك اخر شيء
 
تطهى في الفرن لمدة 20 دقيقة
>--الشكل النهائي--<

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق