17‏/01‏/2012

بسطيلة بالدجاج مقرمشة

 
بسطيلة بالدجاج 

المقادير:

ورقة البسطيلة
دجاجة مقطعة اطراف
4 بصلات مشلظين

-توابل مرق الدجاج-
ملح-ابزار-سكنجبير-خرقوم-زعفران شعرة-المعدنوس –ثومة
الزيت –شوية زبدة

الماء للطهي
قطع الحامض مصير
4 بيضات
القرفة
الشعرية الصينية مسلوقة
 اللوز مقلي ومهرمش
الطريقة: 

نعملو الدجاجة مع الزيت و التوابل
 مع شوية البصل يتحشرو
و نضيف الحامض و البصل نتركوها شوية تطلق المرق
من ثم نضيف القدر الكافي من الماء اللي يطيب فيه الدجاج.
بعد ما يطيب الدجاج تزولوه من المرق و نفككوه من العظم. 
  نترك المرق يختار و نرجعو ليه الدجاج
نضيف البيضات بالتدريج ثم الشعرية الصينية ونزولوهم من النار.
ناخذ لاطة الفرن وندهنوها بالزبدة.

نسرح ورق البسطيلة

ثم ترش بشوية من القرفة ثم نضع الحشوة ثم القرفة و اللوز
تجمع الورقة من الحاشية باتجاه الوسط تلصق بصفار البيض
  ونغطوها بورق البسطيلة من جديد
مع جمع الحاشية للاسفل نحو الوسط

   يمكن تزينها بورق البسطيلة انا عملت وريدات.
  ثم الى الفرن ساخن مسبقا تتحمر الورقة ونخرجوها من الفرن.
 تزين حسب الرغبة:
اللوز -السكر الصقيل-القرفة.
  

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق