14‏/12‏/2011

طارط كريما البرتقال و المرينغ

التحضير الاولي 
عجين الطارط
1بيضة+كاس سنيدة+كاس زيت+
ملح +1فاني+1خمارة+
2 - 3 كيسان دقيق.
تجمع العجين و تسرح بمول خاص بالطارط مدهون بالزبدة 
و تثقب الفورشيط.
***
كريما البرتقال
عصير 3حبات برتقال -مقدار 1/4 لتر تقريبا-
3 معالق بودرة الكريم باتيسري.
سنيدة حسب الذوق.
يخلط الكل فوق نار هادئة حتى يعقد.
ونتركه يبرد.
***
المرينغ
3بياض البيض+ملح
يخفق الكل بطراب كهربائي  يبدا يطلع ونضيف
1فاني+كاس سنيدة
نستمر في الخفق حتى نحصل على مرينغ كثيف.
-----
المرحلة الاخيرة
ناخذ المول اللي سرحنا فيه العجين
نصب كريما البرتقال بالتساوي حتى تغطي الطارط
 نفرش طبقة المرينغ
و بواسطة فورشيط نعملو خطوط.
تدخل لفرن مشعول فقط من الاسفل.
بمجرد ما تحمر العجين نشعلو عليها الفوق
حتى يتذهب لونها.
تبرد وتقدم.
بالصحة والعافية

هناك تعليقان (2):