05‏/12‏/2011

كيك مربعات بالشكولا

المقادير :
كيكة اسفنجية
بنفس مقادير وطريقة اسفنجية التفاح
تجدونها بهذا الرابط
للتزين:
شكلاط - كوك
---
الطريقة:
بعد فرد الخليط في المول و بشكل عشوائي نرمي الشكلاط مقطع صغير
يطهى الكيك و يقطع مربعات تغمس في الشكلاط دايبة
و ندوزوها بالكوك

>>اضافات<<
يمكن استعمال الزبيب -اللوز بدل الشكلاط قطع
و لتزين الحواف ممكن دهنها بالكونفتير وتزينها بالكركاع..
تبقى طرق التزين متعددة حسب المتوفر وذوق كل شخص.


يمكن تحضير الخليط على شكل
  Cup -Cake

 هنا قسمت الخليط على 3
الاول 
بدون اضافات هي اللي زينت> بكلاصاج الحامض.
الثانية  مع قطع التفاح >تزين بالسكر كلاصي مخلط مع القرفة.
الثالثة 
مع قطع شكلاط >زينتها بكلاصاج الكاكاو.
*** 
بالنسبة لطريقة تحضير الكلاصاج :
كلاصاج الكاكاو:
100 غ سكر صقيل+ملعقة زبدة لينة+
ملعقة كاكاو+ملعقة حليب دافئ.
يضرب الكل و يوضع فوق نار
حتى الحصول على خليط ناعم.
----
كلاصاج الحامض:
5 معالق زبدة +3 معالق سكر صقيل+
ملعقة عصير حامضة+قشور الحامض .
يخدم الكل يضراب كهربائي حتى الحصول على كريمة رخوة كثيفة.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق