المقادير :
كيكة اسفنجية
بنفس مقادير وطريقة اسفنجية التفاح
تجدونها بهذا الرابط
للتزين:
شكلاط - كوك
---
---
الطريقة:
بعد فرد الخليط في المول و بشكل عشوائي نرمي الشكلاط مقطع صغير
يطهى الكيك و يقطع مربعات تغمس في الشكلاط دايبة
و ندوزوها بالكوك
>>اضافات<<
يمكن استعمال الزبيب -اللوز بدل الشكلاط قطع
و لتزين الحواف ممكن دهنها بالكونفتير وتزينها بالكركاع..
تبقى طرق التزين متعددة حسب المتوفر وذوق كل شخص.
يمكن تحضير الخليط على شكل
Cup -Cake
هنا قسمت الخليط على 3
الاول بدون اضافات هي اللي زينت> بكلاصاج الحامض.
الثانية مع قطع التفاح >تزين بالسكر كلاصي مخلط مع القرفة.
الثالثة مع قطع شكلاط >زينتها بكلاصاج الكاكاو.
الاول بدون اضافات هي اللي زينت> بكلاصاج الحامض.
الثانية مع قطع التفاح >تزين بالسكر كلاصي مخلط مع القرفة.
الثالثة مع قطع شكلاط >زينتها بكلاصاج الكاكاو.
***
بالنسبة لطريقة تحضير الكلاصاج :
كلاصاج الكاكاو:
100 غ سكر صقيل+ملعقة زبدة لينة+
كلاصاج الكاكاو:
100 غ سكر صقيل+ملعقة زبدة لينة+
ملعقة كاكاو+ملعقة حليب دافئ.
يضرب الكل و يوضع فوق نار
يضرب الكل و يوضع فوق نار
حتى الحصول على خليط ناعم.
----
كلاصاج الحامض:
5 معالق زبدة +3 معالق سكر صقيل+
كلاصاج الحامض:
5 معالق زبدة +3 معالق سكر صقيل+
ملعقة عصير حامضة+قشور الحامض .
يخدم الكل يضراب كهربائي حتى الحصول على كريمة رخوة كثيفة.
يخدم الكل يضراب كهربائي حتى الحصول على كريمة رخوة كثيفة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق