11‏/03‏/2012

بريوش خفيف


مقادير العجين
1بيضة+4معالق سنيدة+ملح
نصف كاس ماء مذوبة فيه ملعقة خميرة العجين
4معالق زبدة دايبة + نصف لتر حليب دافئ
500 غ دقيق
تعجن العجين بالنتيجة تكون رطبة
نتركها مدة ساعة يتضاعف حجمها

وندلكوها من جديد ليخرج منها الهواء



 للتزين
 زبيب-حبة حلاوة
النافع-الجنجلان
التحضير

قسمت العجين ل 3 كويرات
كل شكل منه 6


الشكل الاول
اخدت كورة العجين
نمزج معها النافع و الجنجلان
 
 

قسمتها على 3

وعملت حرابل ربطهم من الطرف


و عملت ضفيرةثم قطعتها




الشكل الثاني

نقسم الكورة ل 6 كويرات صغيرة
تسرح بشكل طولي بالمدلك



نقطعها من الحانب بواسكة سكين كما في الصورة



ونلف العجين



تزين بالزبيب



الشكل الثالت

كورة العجين تشكل منها 6 كويرات صغار

نعمل الاشكال بطاوة مدوهونة بالزيت


نتركها تخمر لمدة 30 -45 دقيقة

ثم ندهنها بصفار البيض مخلط مع ملعقة حليب

ترش الكويرات بالسمسم او حبة حلاوة


ندخلها لفران سخون

وهذا شكلها بعد النضج

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق