02‏/06‏/2012


فطائر محشية بالبطاطس و كبدة الدجاج

العجين

ملعقة سنيدة+ملح
ملعقة خميرة العجين
زيت+ماء دافئ مخلط مع نيدو
الدقيق

تعجن العجين بالنتيجة تكون رطبة
تغطى حتى يتضاعف حجمها


الحشوة
كبدة الدجاج+بصلة مشلضة
زبدة+ملح
زعتر

تشحر الكبدة مقطعة قطع مع البصلة مع الزبدة
نضيف ليها قليلا نصف كاس ماء والزعتر
نتركوها تشرب المرق و تكون ناشفة

و حاجتنا كذلك

البطاطس مسلوقة مملحة و مهروسة بالفرشيط

الطريقة

بعدما تضاعف حجم العجين
تفرغ من الهواء ونعملو كويرات

 تسرح براحة اليد او مدلك

نخلط حشوة الكبدة مع البطاطس

اختياري
يمكن اضافة الفرماج
او السودانية للحشوة


ثم نضع الحشوة في المنتصف

تجمع كما هو في الصورة
 ونديروها في طاوة مدهونة بالزيت  

نتركها تخمر بعض الوقت 20 الى 30 دقيقة
ثم تدهن باصفر البيض
يرش عليها الزنجلان و الحبة السوادء 

  ثم الى الفرن حتى يتذهب لونها
وهذا شكلها من الداخل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق