23‏/01‏/2012

كيك كريم كراميل

كريم كراميل كيك
هو عبارة عن 3 طبقات 
****
طبقة كراميل

طبقة كريمة
طبقة كيك
****
حاجتنا
طاوة او صحن به ماء ساخن نضع به صحن زجاج بيركس
****

طبقة الكراميل 

كاس سنيدة –تذوب على نار مهيلة حتى الحصول على كراميل.  
****
طبقة الكريمة
4بيضات – 120 ملل حليب مركز مقدار نصف كاس عنبة

لتر الا ربع حليب حليب سائل – 4 معالق نيدو

ملعقة فاني – قشرة حامضة
تخلط الكل ماعدا الحليب في خلاط كهربائي لمدة دقيقة
ثم نضيف الحليب ونخلط من جديد.
****
طبقة الكيك 

3بيضات – 100 غ  سنيدة -1/2  كاس زيت

120 ملل حليب - ملعقة فاني- ملعقة صغيرة نسكافي

فشرة ليمونة او حامضة – 1خميرة حلوى – 175غ دقيق

يغلى الحليب ونضيف ليه نسكافي نتركه يبرد

نخفق بالطراب الكهربائي البيض و الفاني 
و بشر الليمون و السنيدة حتى يباض الخليط. 

نضيف اليه الزيت ونكمل الخفق بضراب يدوي يليه خليط الحليب والنسكافي
و اخر شيء الكاكاو و الدقيق والخميرة.
----- 
بعد ما جهزنا الخلطات الثلاث
نصبوها بالتدريج  في الصحن 
اول شي الكراميل ثم الكريمة

 واخيرا الكيك يصب من الوسط باش يتوزع على كل الجهات.

ندخل المول للفرن على درجة حرارة180

 نتركوها لمدة 45 الى 50 دقيقة 
و ندخل عود البروشيت للتاكد من نضج الكيك 
ثم ندخلها الثلاجة ل4 الى 6ساعات
ثم نقلبوها وتقطع قطع حسب الرغبة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق