02‏/06‏/2012

من الحلويات الشرقية
اقدم لكم طريقة تحضير

بلح الشام



---

المقادير

ربع لتر ماء
نصف كاس عنبة زيت
قبصة ملح
ملعقة سنيدة
200 غ دقيق
3 بيضات

السيرو

ولتحضيره
في كاسرونة نغلي
2كيسان عنبة سنيدة
مع كاس عنبة ماء
لمدة 10 دقائق
نزولوها من النار و نضيف
3معالق عصير حامض

-كما
يمكن اضافة الزعفران اختياري-

***

التحضير

نضع الماء و الزيت
الملح و السنيدة
في كاسرونة على النار



بمجرد ما يبدا يغلي نضيف مباشرة
الدقيق و نحرك الكل جيدا
بواسطة ملعقة خشبية او مضرب يدوي



نزيله من فوق النار
ونضيف البيض مخفوق
ونحرك جيدا حتى يندمج الكل مع بعض



ندوزوا العجين في البوق
على شكل اصابع



ثم تقلى في الزين ساخن



وندوزوهم مباشرة
في السيرو المحضر مسبقا



نصفوهم منه و يزين حسب الرغبة
جنجلان - اللوز...


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق