06‏/06‏/2012

كب كيك باللوز و الشكولا





المقادير



80
غ شكولاته مجروشة-محكوكة-
60غ اللوز مسحوق
90غ دقيق
1خمارة
4بيضات
-البياض مفصول عن الصفار-
110غ سنيدة
2 معالق حليب دافئ
 

الطريقة
نخلط الشكلاط المحكوك مع
اللوز-الدقيق و الخمارة

نضرب بطراب كهربائي
السنيدة مع صفار البيض
ل3دقائق حتى يبياض الخليط

ثم نضيفه للخليط الاول
ونمزج الكل جيدا
مع اضافة ملعقتين حليب دافئ

نضرب بياض البيض مع ملح
حتى يغلاظ قوامه

ونضيفه للخليط

ونحركه بحركات دائرية
بواسطة ملعقة خشبية

حتى يختفي البياض

نصب مقدار ملعقة كبيرة
في الكويغطات الخاصة بالكب كيك

ثم الى الفرن
-يكون دافئ من قبل-
نتركه الكب كيك حتى يتضج
من 20 ل 30دقيقة
ينضج فيصبح جاهز

للتزين
نفرغه قليلا من الوسط
وتحشى بقليل من الشكولاته دايبة
-تذاب مع الزبدة-
-يمكن اضافة ياغورت او كريم فريش للشكولا-


ثم نرجعه عليها اجزاء الكيك
اللي زولنا مفرتتين
ونعملو من الفوق خطوط من الشكولا
ثم ترش الكب كيك
بالقهوة او الكاكاو










ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق