06‏/06‏/2012

كيك كلاصي بالكيوي



المقادير
-لاجينواز-
4بيضات-120غ سنيدة-ملعقة فاني-
ربع ملعقة صغيرة خمارة الحلوى
-كريمة الحشو-

750 ملل حليب -4صفار البيض
5معالق بودرة كريم باتسري او مايزينا
100غ سنيدة-ملعقة فاني
350غ زبدة لينة
-السيرو لسقي الكيك-
نصف كاس ماء+كاس سنيدة
فاني او قشرة حامضة اختياري
يغلى الكل ف كاسرونة 10 دقائق
-كريمة البرتقال-
كاس كبير عصير البرتقال
ملعقتين بودرة كريم باتسري
3معالق سنيدة
-للتزين-
الكيوي-او الفراولة اختياري
التحضير
>> لاجنواز <<

الطريقة معروفة
و لا باس بالتذكير
نضرب البيض مع السنيدة و الفاني
حتى يبياض ويتضاعف حجم الخليط
نضيف الدقيق مخلط مع الخمارة
ونقلب بواسطة سباتيول-ملعقة خشبية-
ثم يصب بمول مدهونة زبدة و مرشوشة بالدقيق
ثم الى الفرن من 20-30 دقيقة
>> كريمة الحشو <<
في كاسرونة نضع الحليب و الفاني يغلي
في هذه الاثناء بملعقة نخلط
البيض مع السنيدة

ونضيف بودرة الكريم باتسري
حتى يندمج الكل ثم نضيف
نصف كمية الحليب

ونحرك جيدا ثم نرجعه لبقية الحليب في الكاسرونة
على نار هادئة نحرك الكل حتى يعقاد
نزيله من فوق النار
و نضيف اليه نصف كمية الزبدة
نحركوهم مع بعض ونتركوهم يبردو
---
نمزج الزبدة المتبقية مع ملعقة فاني بملعقة

بعد ما تبرد الكريما غنخلطوها مع الزبدة
باضافتها شوية شوية
بواسطة طراب كهربائي
حتى الحصول على كريمة متماسك نوعا ما

>>تركيب الكيك<<
نقسم لاجينواز الى قسمين
توضع بالمول
في هذه الوصفة يستعمل
المول اللي تيتفح من الجانب
لتسهيل ازالة الكيك
تسقى بالسيرو

نصع دوائرالكيوي على الاطراف
ثم كمية من الكريما في الوسط
وعليها كيوي مقطع

ثم نصب بقية الكريما

واخر شي لاجنواز

نضع الكيك بالمجمد
وفي هذه الاثناء
نحضركريمة البرتقال
في كاسرونة على نار مهيلة
عصير البرتقال و بودرة الكريم
السنيدة
نحرك الكل حتى يعقاد

نخرج الكيك يسقى بالسيرو
و نصبه عليها كريمة البرتقال
تزين بالكيوي
ثم نرجعوها للمجمد
لمدة اربع او خمس ساعات
نخرجها وقت التقديم
بربع ساعةباش ماتدوبش الكريما بسرعة







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق