30‏/11‏/2011

حلويات:عقدة اللوز-البهلة -7رجال

حلويات العيد

------
حلوى بعقدة اللوز باشكال مختلفة

مقادير العجين
3 زلايف طحين
زلافة زبدة دايبة
1 فاني
ماء الزهر
الطريقة
نخلط الزبدة مع الطحين >>بالنتيجة عجين مرمل ندوزوه في صفاية او غربال




و نجمعوه الخليط بماء الزهر.


نضعها في الثلاجة ترتاح 20 دقيقة. 

-----
عقدة اللوز


500غ لوز مطحون مرة لوحده ومرة مع السنيدة 200غ
+
ملعقة كونفتير
+
ملعقة زبدة
+
القرفة
+
ماء الزهر
تجمع العقدة.
-----تشكيل الحلوى------
نسرح العجين لازم تكون رقيقة وتشكل باتباع الطرق التالية:
شكل ملوي


الياسمينة

الوردة

تصفف في طاوة وتبقى مدة ساعة حتى تيباس وندخلوها فرن ساخن مع الحرص ان لايتغير لونها.للتلميع:

تدهن بالناباج مخلط مع ملعقة عسل ونعملوها في كويغطات
----------------
حلوة سبعة رجال


1/4 زبيب + 1/4 جنجلان + 4 بيضات+1خمارة +نصف فاني+4

 كيسان عنبة صغار زيت+3كبسان عنبة صغار سنيدة+50
 ريال كاكاو و الدقيق حسب الخليط.
تجمع العجين تكون رخوة
نشكل كويرات نعملوهم في طاوة ثم الى الفرن.
للتزيين
بعدما طابت نغطسوها في الكونفتير جاري مخلط مع ماء الزهر و تدوز في الكوك.
----------
البهلة


المقادير
2كيلو طحين +400 غ سكر كلاصي+3خمارات +2زلايف زيت+

350غ زبدة مذوبة+كاس كبير جنجلان محمر+ملعقة صغيرة قرفة.
الطريقة
نخلط الكل مع 1 خميرة ونمررها في الة الكعكاع وتبات ليلة

 و ف الصباح تضيف باقي الخميرة و تعمل كويرات وندخلها الفرن الساخن مسبقا
 حتى تتشقق وتكمل النضج.
للتزين نرشو عليها شوية القرفة

انتهى

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق