30‏/11‏/2011

حلويات جد سهلة

 بعض الحلويات المعتمدة في مطبخي
الجد سهلة و ف المتناول


اترككم مع المقادير و الطريقة
Buchettes Chocolat(انا هنا عملت كويرات)
(250غ كوك +100 غ سنيدة ) يطحن جيدا ثم نضيف له 2 معالق كاكاو 
+3الى 4 معالق عسل+2معالق ماء الزهر.
يحرك الكل فوق نار مهيلة لمدة 5 دقائق.
نعمل حرابل نتركها قليلا في الثلاجة حتى تبرد
 و تدهن بالشكلاط دايب وترجع للثلاجة بعدما تجمد تقطع وتوضع في كويغطات.
بما اني عملت كويرات بمجرد ما دهنتها بالشكلاط عملتها في كويغطات

 و رشيت عليها الكوك ودرتها في الثلاجة .
---
حلوى الفرماج
المقادير :
250غ الزبدة
4 فرماجات
ملعة كبيرة سنيدة
1فاني
1 خمارة حمراء
الدقيق حسب الخليط
الطريقة:
تجمع العجين
تعمل دوائر تزين بالشوكة اي الفرشية فوق ورق الزبدة
ثم الى الفرن تطهى وتزين بالسكر كلاصي
----
صابلي الوردة بالكاكاو
المقادير:
125غ زبدة+2 كيسان سنيدة ¼ كاس زيت+2بيضات+1خمارة+قشور حامضة محكوكة+الدقيق.
الطريقة :
تجمع المكونات حتى الحصول على عجين رطب يقسم الى قسمين .
الاول يبقى ابيض ونعمل منه كويرات صغيرة.
الثاني نضيف ليه الكاكاو ونعمل منه كويرات بنفص الحجم الاول.
ناخد 2 كويرات من كل قسم ونديروها في الطاوة مرشوشة دقيق 
و نرشموها بمرشم الوردة .
يمكن تزين الوسط بالعقيق او الشكلاط بعد اخراجها من الفرن.
-------
حلوى Fruits Confits
المقادير:
1كيلو لوز مصلوق و مطحون
½ كيلو سنيدة
بيضة
2صفار البيض
2 حكاك الفواكه المعسلة
2 معالق زبدة عادية
2 معالق ماء الزهر
جنجلان للتزين
الطريقة:
نعمل كويرات تفند في الجنجلان توضع في طاوة مرشوشة دقيق

 ثم الى الفرن.
----
مكارون الكوك
المقادير 
250 غ كوك
500غ سنيدة
250غ ابيض البيض
25غ دقيق
الطريقة:
في حمام مريم فوق النار نمزج جميع المكونات ما عدا الدقيق

 الى غاية ما يدوب الكل و يتجانس مع بعض.
نزيله من فوق النار ونزيدو الدقيق.
بضرب في خلاط كهربائي ل 5 دقائق.
ناخد كيس الحلواني ونعمره بالخليط و نعمل وردات الى نهاية الكمية.
يزين بالفواكه معسلة حسب الرغبة.
ثم الى الفرن.
-----
التمر محشو
اللوز منقي مصلوق ومطحون +ماء الزهر+ملون حيب الرغبة
ناخد التمر منظف ونحشيه بعقدة اللوز ويزين بكركاعة في النصف.
----
لمحبي المالح
الوردة المالحة
¼ زبدة + 1/4 لوز مصلوق و مطحون+نصف ملعقة صغيرة ملح

+2معالق سكر صقيل+ملعقة ماء الزهر+1/2 خميرة حمراء+الدقيق.
نعمل كويرات ترشم بالمرشم.
ثم الى الفرن.

هناك 3 تعليقات: