30‏/11‏/2011

حلوى هشيشة

العجينة عملت منها 2 اشكال
-->نبداو مع المقادير<--
  • 150غ زبدة
  • كاس سكر صقيل
  • كاس زيت تقريبا
  • 1 فاني
  • 1خمارة
  • الدقيق
-->للتزين<--
  • كاكاو 
  • قشور برتقالة محكوكة
  • كونفتير المشماش او الفريز حسب الرغبة –وستحسن يكون خاثر –
  • ماء الزهر
-->الطريقة<--
نجمع العجين بالنتيجة>> تصبح عندنا عجين مرخوفة
نقسم العجين الى قسمين
الشكل الاول
نضيف قشور البرتقال لتنسيم العجين
نعملو كويرات متوسطة الحجم نمرمدوها من الوجه في الجنجلان
نثقبوها من الوسط بالاصبع و تحشوها بالكونفتير مخلط مع قطرات من ماء الزهر
نستفوها في طاوة مع ترك بعض المسافة لانه بالنتيجة غدي تطلق العجين
ثم الى الفرن
الشكل الثاني

نقسم العجين من جديد الى قسمين
قسم نضيف له الكاكاو والثاني يبقى ابيض
نعمل كويرات صغيرة متساوية
ناخد بهذا الترتيب ابيض- اسود –ابيض- اسود... يعني 4 كويرات 2 من كل لون
ونكوروها بواسطة اليد بحال الغريبة
نستفوها في الطاوة ونضغط عليها شوية
ثم الى الفرن

هناك تعليقان (2):