30‏/11‏/2011

مثلج البرتقال و الموز

صوربي البرتقال
المقادير:

250 غ من مسحوق السكر(سنيدة) 
نصف لتر من الماء
 ملعقة كبيرة من قشرة البرتقال
 ملعقة كبيرة من قشرة الليمون
 كأس كبير من عصير البرتقال 
عصير ليمون 
 ابيض بيضتين
 طريقة التحضير:
 تحضير السيرو: نغلي السكر مع الماء في كاسرول 
و نحرك لمدة 3 دقائق على نار هادئة حتى يذوب السكر.
نزيل الكاسرول من فوق النار و نحتفظ به جانبا حتى يبرد.

 نضيف قشرة البرتقال(محكوكة في حكاكة ذات ثقوب رقيقة)
 و عصير البرتقال و الليمون الى السيرو و نخلط الكل جيدا.
نفرغ الخليط في علبة محكمة الاغلاق 
و ندخلها المجمد لمدة 4 ساعات .
نخرجها و نخلطها بشوكة كبيرة حتى يتفكك الثلج.

 نخفق ابيض البيض بالخلاط الكهربائي الى ان يصير ابيض ا كالثلج.
نضيفه على مثلج البرتقال 
ونحرك بملعقة خشبية. 
ندخل الصوربي مرة ثانية الى المجمد مدة ليلة كاملة. 

مثلج الموز
 المقادير:
4حبات موز مقطعة
2ملاعق عسل
1ملعقة عصير الليمون الحامض
2كاسان من الياغورت فانيلا 
نصف ملعقة قرفة
ابيض بيضتين 
طريقة التحضير:
في خلاط كهربائي نخلط الموز .

العسل و القرفة 
نفرغ الخليط في علبة محكمة الإغلاق 
ونجمده لمدة 3ساعات
نخفق ابيض البيض حتى يصير ابيضا كالثلج .
نخرج خليط الموز من المجمد ونحركه جيدا 

ثم نضيفه على خليط ابيض البيض
 ونحرك الكل جيدا
 ثم ندخل الكل الى المجمد مدة ليلة كاملة  
التقديم
نقدمه على شكل كويرات مزينة بالقرفة او قشور الليمون والحامض.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق