29‏/11‏/2011

صغار البسطيلة


المقادير:
زلافة من الطحين
ملح
ماء 
ورقة البسطيلة يمكن تحضيرها في البيت بالطريقة التالية
الطريقة:
تخلط جميع المقادير حتى الحصول على عجين مثل عجين البغرير
نخدمها بالفرشاة في مقلاة تيفال بعدما نضعها فوق طنجره بها ماء على نار مهيله
لما تطيب ندهن الورقة بالزبدة او الزيت
الحشوة
6 جزرات و فلفلة حلوة مقطعين مربعات صغيرة+2 قرعة خضرة محكوكة بحكاكة ثقوب كبيرة.
سمك --مطهى على البخار--
تطهى في مقلاة بصلة و ثومة محكوكة مع ملعقة زبدة ثم نضيف الخضر و السمك المطهوة على البخار +
 التوابل: ملح+ ابزار +زنجبيل+فلفل احمر+ البقدونس+ القزبور+الكمون+
الزيتون مقطع دوائر+عصير حامضة+ الهريسة حسب الرغبة
الطريقة
تحشي الورقة بالحشوة وندهنها باصفر البيض ثم الى الفرن.
بعد ان تطهى تزين بالسكر الصقيل و القرفة.








ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق