30‏/11‏/2011

كيك فوندان

اترركم مع الصور وطريقة التحضير
حاجتنا بكيكة اسفنجية-لاجنواز-
4بيضات + 120غ سنيدة+ملح-120غ طحين+ملعقة صغيرة خميرة الحلوى.
البيض+سنيدة+ملح --يضرب الكل جيدا بالباطور الكهربائي 

حتى الحصول على خليط لونه ابيض كثيف -
ثم نضيف بواسطة سباتيول طحين مخلط مع خميرة الحلوى.
نحرك بخفة حتى يتجانس الخليط.
ندهن مول بالزبدة و الطحين .نصب الخليط

 ثم الى الفرن الساخن على درجة 180 لمدة 20 الى 25 دقيقة.
عجينة السكر الفوندان
هناك طرق كثيرة لانجاز العجينة
انا اتبعت هذه الطريقة
حاجتنا ب حلوى المارشميلو -يجب الانتباه ان يكون حلال-


2معالق ماء
السكر صقيل -كمية كثيرة -
الطريقةنذيب حلوى مارشميلو في بان ماري مع الماء
ثم نضيف السكر كلاصي تصب فوق طابلة مع اضافة للسكر الصقيل

 كل مرة تخدم باليد الا حين تحصل على عجين مجموعة لا تلتصق.

نحتفظ بها في الثلاجة.
كريمة البرالين
حاجتنا بكريمة باتسري +ملعقة زبدة +اللوز كريستالي
الكريم باتسري
نصف لتر حليب
1بيضة
1فاني
3معالق سنيدة
3معالق بودرة الكريم باتسري
يخلط الكل فوق نار مهيلة حتى يعقد
اللوز كريستالي
150غ لوز +100غ سنيدة + 2معالق ماء
تذاب السنيدة في الماء ونضيف اللوز 

 نحرك حتى يتعسل ونصبه فوق مكان مدهون زيت.
يبرد ويطحن في خلاط كهربائي

 يمكن الاحتفاظ بيه ناشف لاستعماله مع الكريمات باتسري او فريش
او يمكن طحنه جيدا حتى يخرج الزيت هذا يستعمل مع الشكلاط.
المهم انا خليته ناشف.
اخذت الكريما بمجرد انها عقدات و اضفت ملعقة زبدة وخلط الكل بخلاط كهربائي ثم اضفت البرالين -خليط اللوز-
استمريت في الخفق حتى حصلت على خليط متجانس.

 
كريمة القهوة
كاس قهوة فورية -او خلطي 2 معالق نسكافي في الماء+

 ملعقة كاكاو+2معالق مايزينة+3 معالق سنيدة+1 ملعقة زبدة.
يخلط الكل في كاسرونة على نار مهيلة حتى يعقد.

-مرحلة تزين الكيك-
نبدا اكيد اول شيء

بتجميع الكيك بواسطة الكريمات

  • نضع اول طبقة بعدما قسمت الكيك على اثنين
  •  نسقيوه بالسيرو الماء+السنيدة 
  • ثم نضع كريمة اللوز 

ثم طبقة الكيك الثانية مسقية بالسيرو ثم كريمة القهوة


نضعها في الثلاجة
...
ثم نسرح عجين السكر


و نعمل اشكال انا عملت ورود واوراق

 يمكن اضافة الملون حسب الشكل
  • نخرج الكيكة وتعمل عليها العجين ونقطع الحافة وندخلها تحت الكيك
  • ثم ناخد الاشكال اللي عملنا ندهنها لتلتصق بخليك العجين دايب ف شوية الماء ونثبت 

انتهى

هناك 3 تعليقات: